Среда
09.07.2025
09:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из жимолости с земляникой
24.05.2010, 17:57
Ингредиенты
 

1 кг жимолости, 600 г земляники, 1,2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Жимолость вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. В пюре из жимолости добавить оставшуюся жимолость, землянику и сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать,
перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Просмотров: 274 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz