Понедельник
14.07.2025
23:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из вишни с соком крыжовника
24.06.2010, 22:01
Ингредиенты
 

Ягоды вишни – 1 кг Вода кипяченая – 150 мл Сахар – 1,2 кг Сок крыжовника – 250 мл

 
Способ приготовления
1. Вишни перебрать, помыть, удалить косточки, мякоть очищенных ягод пропустить через мясорубку.
2. Полученную массу переложить в емкость для варенья, добавить воду и довести смесь до кипения.
3. После этого всыпать сахар и варить джем до готовности в один прием при постоянном помешивании.
4. За 12–15 минут до окончания варки влить в вишневую массу свежий сок крыжовника.
5. Готовый джем в горячем виде разложить по стерильным банкам и герметично укупорить.

Просмотров: 380 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz