Вторник
08.07.2025
17:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из облепихи с яблоками
25.05.2010, 23:23
Ингредиенты
 

1 кг облепихи, 700 г яблок, 1 кг сахара.

 
Способ приготовления

Облепиху вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их в течение 2–3 минут. Д ля получения яблочного пюре яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Затем добавить 100 мл воды, нагревать в течение 10 минут и размять до пюреобразного состояния. Протертую облепиху смешать с яблочным пюре, добавить сахар, варить на слабом огне до готовности. Джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить.

Просмотров: 509 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz