Ингредиенты
Ягоды вишни – 1 кг Смородина красная – 500 г Сахар – 750 г Вода кипяченая – 200 мл
Способ приготовления
1. Ягоды вишни перебрать и помыть.
2. У подготовленных вишен удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку.
3. Затем выложить ягодную массу в емкость для варенья, добавить воду (100 мл) и варить в течение 12–15 минут.
4 . Плоды красной смородины перебрать, помыть, удалить листья и веточки, а ягоды пропустить через куттер домашнего комбайна.
5. Массу из смородины переложить в отдельную емкость, добавить воду (100 мл) и варить пюре до густой консистенции. 6 . Вишневое и смородиновое пюре соединить, всыпать сахар, тщательно все перемешать и варить на слабом огне до готовности.
7. Готовый джем в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить подготовленными крышками.
|