Вторник
08.07.2025
22:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из клубники и красной смородины
26.06.2010, 19:49
Ингредиенты
 

Смородина красная – 500 г Клубника – 1 кг Сахар – 1,4 кг

 
Способ приготовления
1. Ягоды клубники перебрать, удалить чашелистики, помыть и выложить в емкость для варенья и добавить пюре из пропущенной через мясорубку красной смородины.
2 . Полученную смесь засыпать сахаром и оставить на 15–16 часов. После растворения сахара поставить кастрюлю на плиту и варить смесь в течение 12–15 минут, затем шумовкой извлечь из сиропа клубнику и продолжать варить до консистенции густого желе.
3. Когда желе будет готово, положить в него клубнику и варить на слабом огне до полной готовности.
4. Джем из клубники и смородины нужно разложить по банкам после того, как он остынет, затем накрыть стерильными крышками, пастеризовать при температуре 85 °C и герметично закрыть.

Просмотров: 320 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz