Ингредиенты
Ягоды клубники – 3 кг Ягоды черешни – 3 кг Сахар – 3 кг
Способ приготовления
1. Ягоды клубники перебрать, положить в дуршлаг, помыть в проточной воде и дать воде стечь.
2. Из плодов черешни специальной машинкой вынуть косточки, у клубники удалить плодоножки вместе с чашелистиками. 3. Подготовленные ягоды выложить в посуду для варенья и нагреть, не добавляя при этом воды.
4. Когда масса станет достаточно густой, добавить сахар. Затем все тщательно перемешать специальной ложкой и варить джем в один прием до полной готовности.
5 . Затем джем разлить по подготовленным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить банки вниз горлышком для охлаждения.
|