Суббота
12.07.2025
09:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из клюквы с яблоками
24.05.2010, 18:24
Ингредиенты
 

1 кг клюквы, 600 г яблок, 1 кг сахара.

 
Способ приготовления

Клюкву вымыть и обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 200 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. В пюре из клюквы добавить оставшуюся часть клюквы, дольки яблок и сахар. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Просмотров: 386 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz