Суббота
12.07.2025
15:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из калины с рябиной
24.05.2010, 18:17
Ингредиенты
 

1 кг калины, 700 г рябины, 1,2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. Рябину вымыть, очистить от плодоножек и бланшировать в течение 5 минут. Затем размять до пюреобразного состояния и соединить с калиной. Добавить сахар и 400 мл воды, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Просмотров: 320 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz