Среда
09.07.2025
11:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из калины с яблоками
24.05.2010, 18:18
Ингредиенты
 

1 кг калины, 1 кг яблок, 1,2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. Я блоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить 100 мл воды и варить в течение 5 минут. Затем размять до пюреобразного состояния и соединить с калиной. Добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Просмотров: 449 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz