Суббота
12.07.2025
04:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из ирги с малиной
24.05.2010, 18:15
Ингредиенты
 

1 кг ирги, 500 г малины, 1 кг сахара.

 
Способ приготовления

Иргу вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу же размять до пюреобразного состояния. Пюре положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. В пюре из ирги добавить оставшуюся иргу, малину и сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть,
перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Просмотров: 1074 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz