Вторник
08.07.2025
17:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из груши
24.06.2010, 21:56
Ингредиенты
 

Груши – 3 кг Сахар – 1,5 кг Кислота лимонная – 2 г Вода кипяченая – 500 мл Гвоздика – 3 г Корица – 3 г

 
Способ приготовления
1. Зрелые груши помыть, очистить, удалить сердцевину и семена. Далее разрезать каждую на 6 частей, засыпать все сахаром и оставить на 10 часов для выделения сока.
2. После этого влить воду, довести массу до кипения и варить на небольшом огне, добавив к плодам специи.
3. За 5 минут до готовности добавить в джем лимонную кислоту, затем снять с плиты и разложить по чистым сухим банкам.

Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz