Ингредиенты
1 кг черешни, 1 кг яблок, 1,2 кг сахара.
Способ приготовления
Черешню вымыть и обсушить. 500 г ягод нагревать в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 100 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. В пюре из черешни добавить оставшуюся часть ягод черешни, дольки яблок и сахар. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
|