Четверг
10.07.2025
11:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из брусники
04.05.2010, 19:38
Ингредиенты
 

1 кг брусники, 1,5 кг сахара.

 
Способ приготовления

Бруснику вымыть, положить в холодную воду и оставить на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Бруснику залить 500 мл воды, добавить 700 г сахара, довести до кипения и варить на слабом огне, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить при постоянном помешивании до готовности. Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Просмотров: 319 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz