Вторник
08.07.2025
21:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем «Ассорти»
12.05.2010, 19:52
Ингредиенты
 

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

 
Способ приготовления

Бруснику вымыть и обсушить. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лимон вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Бруснику поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании в течение 10 минут. Добавить яблоки и груши, варить еще 10 минут. Положить сахар и варить при помешивании до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон. Джем слегка охладить, разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Просмотров: 291 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz