Ингредиенты
На 1 кг кольраби (4 порции): 80-160 г сливочного масла, 80-120 г белых сухарей, ½ лимона или 2 г лимонной кислоты, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду, отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла). Приготовить сухарный соус: на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать толченые и просеянные через решето сухари, обжарить их до темно-золотистого цвета, добавить соль (если масло несоленое), сок от лимона или разведенную в теплой воде лимонную кислоту и все перемешать. Полученным сухарным соусом полить кольраби.
|