Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 г масла сливочного или маргарина, 3 яйца (желтки), лимонная цедра, варенье из красной смородины. Для белковой пены: 3 яйца (белки), 1 стакан сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Способ приготовления
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, желтки и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, маленькой круглой формой нарезать кружочки, выложить их на противень и выпечь в духовке. Готовые изделия украсить с помощью корнетика белковой пеной и поставить в духовку, чтобы пена подсохла. Охлажденные песочные кружочки намазать вареньем и соединить по два намазанной поверхностью. Приготовление белковой пены: белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и снова взбить до загустения.
|