Ингредиенты
· Капуста свежая — 2 кг 200 г · Фарш мясной —1 кг 500 г · Рис —150 г · Лук —350 г · Маргарин или масло —100 г · Соус сметанный —1 кг 300 г
Способ приготовления
У кочана вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Кочан вынуть из воды, дать остыть, разобрать по порядку листья. Взять дуршлаг, положить на него мокрое полотно и начать укладывать листья в той последовательности, как они были в кочане. Каждый слой листьев проложить фаршем. Собрать углы полотна и скрутить кочан. Полотно убрать. Положить кочан в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, тушить до полуготовности. Затем залить сметанным соусом и тушить до готовности. Готовый кочан положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Мясо прокрутить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассированным луком, добавить соль и перец, немного бульона.
|