Ингредиенты
- голова свиная или ребра свиные - 150 г, - капуста квашеная - 200 г, - яблоки - 30 г, - ягоды можжевельника - 5 г, - лук репчатый - 40 г, - вино белое - 60 г, - тмин, - соль. Для соуса: - мука - 20 г, - масло сливочное - 10 г, - бульон - 50 г, - хрен - 20 г, - сливки - 20 г, - соль.
Способ приготовления
Свиную голову или ребра залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Квашеную капусту соединить с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, ягодами можжевельника, рубленым репчатым луком и тмином, добавить все это в бульон и тушить до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем влить белое вино и тушить еще немного. Из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), тертого хрена, сливок и соли приготовить соус и залить им блюдо. Отдельно подать отварной картофель.
|