Среда
09.07.2025
21:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде
21.02.2010, 00:37
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (3 порции): 1½ стакана молока, 30-60 г сливочного масла, соль – по вкусу; для запеканки: 1-1¼ стакана молока, 60 г сливочного масла, ½ яйца, 60 г сметаны, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую воду (она должна только покрывать картофель), посолить и варить под крышкой до готовности. Сварившийся картофель откинуть на сито, положить обратно в кастрюлю и слегка обсушить на слабом огне плиты или в духовом шкафу. Затем его быстро протереть через решето или редкое волосяное сито и, подогревая на слабом огне и помешивая, положить в него сливочное масло и влить горячее молоко. Пюре окончательно заправить по вкусу солью. Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо и на гарнир к биточкам, сосискам, сарделькам, колбасе, ветчине, жареной свинине, печенке, отварному языку, солонине. Более густое пюре (без молока) можно запечь. Для этого пюре уложить на смазанную маслом холодную сковороду, помазать смесью яиц со сметаной и поставить в духовой шкаф.

Просмотров: 326 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz