Суббота
21.09.2024
08:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель жареный (натуральный)
21.02.2010, 22:59
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (2 порции): 30 г жира, 20 г сливочного масла, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками или полумесяцами и обсушить. На раскаленной сковороде нагреть жир до появления чуть заметного дымка, выложить картофель и слегка посолить его. Когда нижняя сторона картофеля поджарится, перевернуть его ножом или встряхнуть сковороду. Если обжаренный картофель еще не очень мягкий, поставить его в духовой шкаф или, прикрыв сковороду крышкой, на слабый огонь плиты и довести до готовности. Картофель посолить по вкусу, положить в него сливочное масло, хорошо перемешать, уложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропом и подавать на стол. К картофелю хорошо подать соленые огурцы, салат из свежих помидоров или из капусты. Жареный картофель используется и как гарнир к различным мясным жареным блюдам.

Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz