Ингредиенты
На 1 кг картофеля (2 порции): 200-300 г топленого говяжьего сала (расход – 50-75 г), 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, соломкой или тонкими ломтиками, еще раз промыть, откинуть на сито, встряхнуть и обсушить на чистом полотенце. В глубокой посуде (сковороде, сотейнике, кастрюле) разогреть жир до появления чуть заметного дымка, опустить в него часть картофеля, обжарить его до темно-золотистого цвета и вынуть сухой шумовкой на сито. Так обжарить весь картофель. Готовый картофель посолить и подавать со сливочным маслом как самостоятельное блюдо или к киевским котлетам из кур, к бифштексу, ромштексу, антрекоту и другим мясным жареным блюдам.
|