Понедельник
11.11.2024
01:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель, жаренный в жире
21.02.2010, 23:02
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (2 порции): 200-300 г топленого говяжьего сала (расход – 50-75 г), 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, соломкой или тонкими ломтиками, еще раз промыть, откинуть на сито, встряхнуть и обсушить на чистом полотенце. В глубокой посуде (сковороде, сотейнике, кастрюле) разогреть жир до появления чуть заметного дымка, опустить в него часть картофеля, обжарить его до темно-золотистого цвета и вынуть сухой шумовкой на сито. Так обжарить весь картофель. Готовый картофель посолить и подавать со сливочным маслом как самостоятельное блюдо или к киевским котлетам из кур, к бифштексу, ромштексу, антрекоту и другим мясным жареным блюдам.

Просмотров: 276 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz