Понедельник
11.11.2024
01:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель, запеченный с сельдью
21.02.2010, 23:13
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 400 г сельди, 120 г сметаны, 120 г репчатого лука, 20 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 40 г сыра, 20 г сухарей, 25 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками или дольками и уложить на глубокую сковороду. Сельдь очистить от кожи и костей и вымочить в холодной воде. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на масле в глубоком сотейнике, положить к нему нарезанную кусочками в 2-2,5 см сельдь, сметану, ½ стакана рыбного бульона или воды и кипятить под крышкой 5-8 минут. Затем влить еще 2 стакана бульона или воды, прокипятить, положить прогретую и потом охлажденную муку, растертую с маслом, массу перемешать, проварить 2-3 минуты до загустения и немного посолить. Полученным соусом залить картофель, посыпать его сухарями и сыром (или только сухарями), сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол картофель посыпать зеленью петрушки.

Просмотров: 254 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz