Понедельник
11.11.2024
01:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель, запеченный с яйцом
21.02.2010, 23:10
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 4 яйца, ¾ стакана молока, 80 г сливочного масла или сливочного маргарина, 80 г зеленого лука, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Сваренный в кожуре картофель очистить, остудить, нарезать мелкими ломтиками, посолить, обжарить на масле до золотистого цвета, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и перемешать. Сырые яйца перемешать с молоком и солью, вылить на сковороду к картофелю и запечь в духовом шкафу или на слабом огне плиты. При подаче на стол яичницу разрезать на порции, посыпать укропом или зеленью петрушки. Вместо вареного можно запечь жареный картофель.

Просмотров: 283 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz