Суббота
21.09.2024
08:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель, запеченный с грибами и ветчиной
21.02.2010, 23:11
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г свежих грибов, 120 г ветчины, 100 г репчатого лука, 120 г сметаны, 20 г муки, 0,5 л бульона или воды, 80 г сливочного масла или топленого свиного сала, 50 г сыра, 50 г зелени петрушки или сельдерея или 20 г укропа, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель обмыть, залить холодной водой, отварить, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и слегка обжарить. В глубоком сотейнике обжарить на масле нарезанные соломкой репчатый лук, белые грибы или шампиньоны, добавить к ним ветчину, также нарезанную соломкой, слегка все обжарить, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить бульон или воду, прокипятить 10- 15 минут, положить сметану, опять прокипятить и немного посолить. Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами и ветчиной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол картофель посыпать зеленью петрушки, сельдерея или укропом. Ветчину можно заменить вареной колбасой, свежие грибы – консервированными.

Просмотров: 455 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz