Четверг
10.07.2025
07:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель в молочном соусе
21.02.2010, 00:35
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (3 порции): 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 15 г муки, 10 г укропа или 20 г петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, нарезать полумесяцами или кубиками, опустить в кипящую посоленную воду и отваривать 8-10 минут до полуготовности. На сковороде слегка обжарить муку, остудить ее и растереть со сливочным маслом. С картофеля слить воду, влить горячее молоко, прокипятить, добавить растертую с маслом муку, все осторожно перемешать и кипятить еще 5-10 минут на слабом огне. Готовый картофель заправить по вкусу солью, при подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Молочный соус можно приготовить и иначе: муку поджарить на масле, развести молоком и соединить с почти готовым картофелем, все прокипятить и заправить солью и маслом. Это блюдо можно сделать и из картофеля, сваренного в кожуре: готовый картофель очистить, охладить, нарезать кубиками или полумесяцами, залить горячим молоком и дальше делать так, как указано выше. Картофель в молочном соусе подают как самостоятельное блюдо и на гарнир к бифштексам, ромштексам, антрекотам, филе и другим мясным жареным блюдам.

Просмотров: 311 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz