Суббота
21.09.2024
08:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Картофель тушеный с копченой грудинкой
21.02.2010, 23:08
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г копченой грудинки, 60 г топленого свиного сала, 20 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 80 г томата-пюре, 250 г бульона или воды, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 25 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Копченую грудинку обмыть, нарезать мелкими ломтиками толщиной 0,5 см и прокипятить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Очищенный сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками и хорошо обжарить с жиром. Нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в глубоком сотейнике, положить к нему лавровый лист, душистый перец горошком, томат-пюре и все прожарить. Затем в сотейник положить обжаренный картофель, копченую грудинку вместе с отваром, все хорошо перемешать, немного посолить и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Соус заправить мелко нарубленным чесноком, растертым с зеленью петрушки, сливочным маслом и посолить по вкусу. При подаче на стол картофель положить на тарелки, полить его соусом и посыпать зеленью петрушки.

Просмотров: 371 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz