Ингредиенты
На 1 кг картофеля (2 порции): 30-50 г масла, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Молодой картофель обмыть, очистить, еще раз промыть, опустить в кипящую посоленную воду (чтобы вода только покрывала картофель) и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 15-25 минут при слабом кипении. Если картофель разного размера, то крупные клубни перед варкой следует разрезать на две-три части. С готового картофеля слить отвар (который использовать для супов и соусов), переложить картофель на тарелки, полить растопленным сливочным маслом (или сметаной), посыпать укропом или зеленью петрушки и подавать на стол. Отварной картофель часто используется как гарнир к отварному, тушеному и жареному мясу, солонине и т. д.
|