Ингредиенты
На 1 кг свиной лопатки —400 г лечо или томатной пасты, перемешанной с измельченными зеленым и репчатым луком, 250 г репчатого лука, 1 ст. ложку сметаны, сушеные грибы, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. После этого, не сливая воду, ставим на огонь и варим в течение 1 часа. Готовые грибы используем при тушении мяса. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Гарнир —клецки или отварной рис.
|