Среда
09.07.2025
05:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из капусты

Капуста цветная под молочным соусом
21.02.2010, 23:47
Ингредиенты
 

На 1 кг цветной капусты (4 порции): 0,5 л молока, 60-80 г муки, 100 г сливочного масла, 15-20 г сыра, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Сварить цветную капусту. Приготовить молочный соус. Смазать маслом сковороду, налить в нее соус слоем 0,5 см, уложить готовую разобранную на кочешки капусту, залить ее оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Чтобы соус не пригорел, сковороду можно поставить на мелкий противень или в сотейник с горячей водой. Цветная капуста под молочным соусом используется и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

Просмотров: 324 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz