Ингредиенты
На 1 кг цветной капусты (4 порции): 80-160 г сливочного масла, 80-120 г белых сухарей, ½ лимона, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжки и положить ее на 20-30 минут в холодную воду с солью или уксусом (для удаления гусениц). Затем капусту обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности при едва заметном кипении. Сварившуюся капусту осторожно вынуть из воды шумовкой, положить на сито и дать стечь воде. Затем разложить ее по тарелкам, полить сухарным соусом и подавать на стол. Отвар от капусты использовать для приготовления супов и соусов. Цветную капусту по-польски можно подавать и на гарнир к мясным жареным блюдам.
|