Среда
09.07.2025
06:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из капусты

Капуста цветная по-польски
21.02.2010, 23:45
Ингредиенты
 

На 1 кг цветной капусты (4 порции): 80-160 г сливочного масла, 80-120 г белых сухарей, ½ лимона, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Цветную капусту очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжки и положить ее на 20-30 минут в холодную воду с солью или уксусом (для удаления гусениц). Затем капусту обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности при едва заметном кипении. Сварившуюся капусту осторожно вынуть из воды шумовкой, положить на сито и дать стечь воде. Затем разложить ее по тарелкам, полить сухарным соусом и подавать на стол. Отвар от капусты использовать для приготовления супов и соусов. Цветную капусту по-польски можно подавать и на гарнир к мясным жареным блюдам.

Просмотров: 325 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz