Ингредиенты
На 1 кг брюссельской капусты (4 порции): 100 г сливочного масла, 20 г укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, очистить от пожелтевших и грязных листьев, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10-15 минут в холодную воду и затем промыть в двух-трех водах. Чистую капусту опустить в кипящую посоленную воду и при бурном кипении варить до готовности (кастрюлю крышкой не закрывать). Затем откинуть ее на сито, охладить в холодной воде, обсушить, уло-жить не более чем в 2-3 слоя на раскаленную сковороду и обжарить в масле, перевертывая ножом или встряхивая сковороду. Готовую капусту заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем, уложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом и подавать на стол. Поджаренная брюссельская капуста может использоваться и как гарнир к различным мясным жареным изделиям.
|