Четверг
10.07.2025
07:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Гуляш из говядины с отварным картофелем
24.02.2010, 20:05
Ингредиенты
 

На 1 кг мякоти мяса (7 порций): 2 кг картофеля. 85 г томата-пюре, 85 г репчатого лука, 35 г муки, 60 г жира, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Мякоть мяса 1-го или 2-го сорта (за исключением филейной вырезки, тонкого и толстого края) обмыть, обсушить, нарезать кубиками по 30-35 г, посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на раскаленной сковороде, обсыпать мукой и снова обжарить. Затем мясо сложить в кастрюлю, подлить к нему сок со сковороды и поставить тушить. На сухой сковороде обжарить рубленый репчатый лук, добавить к нему томат-пюре, еще раз все обжарить и положить в мясо. Через 30-40 минут в мясо положить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить под крышкой до готовности. Готовый гуляш заправить по вкусу солью, по желанию сахаром и молотым перцем. Перед подачей на стол положить его на тарелки, рядом положить отварной картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Так же приготовляется гуляш из баранины, телятины, свинины, кролика и из ливера, причем последний вначале варится 2-3 часа и уже потом жарится и тушится. На гарнир к гуляшу можно подать также жареный картофель, отварные макаро- ны или лапшу. Так же приготовляется гуляш из вымоченной и отваренной солонины.

Просмотров: 345 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz