Четверг
10.07.2025
09:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Грудинка свиная жареная
24.02.2010, 19:33
Ингредиенты
 

На 1 кг свиной грудинки (6 порций): для пюре – 600 г картофеля, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла; для тушеной капусты – 600 г квашеной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 20 г муки, 30 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца; соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Обмытую свиную грудинку положить на сковороду или противень, посолить, жирную поверхность смочить водой, поставить в горячий духовой шкаф и, изредка поливая образовавшимся на противне жиром, жарить до готовности. Пока жарится грудинка, приготовить гарнир: картофельное пюре и тушеную квашеную капусту. При подаче на стол грудинку разрезать на порции, положить на тарелки, сбоку положить картофельное пюре и тушеную капусту и подлить сок с противня. На гарнир можно подать также вареный картофель, свежую тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу.

Просмотров: 298 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz