Ингредиенты
На 1 кг свиной грудинки (6 порций): для пюре – 600 г картофеля, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла; для тушеной капусты – 600 г квашеной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 20 г муки, 30 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца; соль – по вкусу.
Способ приготовления
Обмытую свиную грудинку положить на сковороду или противень, посолить, жирную поверхность смочить водой, поставить в горячий духовой шкаф и, изредка поливая образовавшимся на противне жиром, жарить до готовности. Пока жарится грудинка, приготовить гарнир: картофельное пюре и тушеную квашеную капусту. При подаче на стол грудинку разрезать на порции, положить на тарелки, сбоку положить картофельное пюре и тушеную капусту и подлить сок с противня. На гарнир можно подать также вареный картофель, свежую тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу.
|