Воскресенье
13.07.2025
05:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Говядина тушеная с отварным картофелем
24.02.2010, 20:00
Ингредиенты
 

На 1 кг говядины (5 порций): 1,5 кг картофеля, 40 г жира, 50 г томата-пюре, по 50 г моркови и брюквы, 100 г репчатого лука, 25 г муки, 5 г сахара, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Мякоть говядины (лопаточную часть, огузок, оковалок, кострец) обмыть, обсушить, зачистить от клейма, сухожилий и пленок, посолить, обжарить со всех сторон в глубоком сотейнике или гусятнице, залить водой и поставить тушить. Через час к мясу добавить нарезанные и обжаренные морковь, брюкву и репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист и душистый перец горошком. За 30-40 минут до готовности мяса обжарить на жире до светло-коричневого цвета немного муки, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить его до готовности. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон широкими и тонкими ломтиками, разложить по тарелкам, полить заправленным солью и процеженным соусом. На гарнир положить отварной картофель, посыпать его укропом или зеленью петрушки и, по желанию, рубленым чесноком, растертым с укропом. На гарнир можно подать также жареный картофель, отварные макароны, различные овощи. Мясо можно тушить и нарезанным на мелкие куски (по 50-75 г).

Просмотров: 305 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz