Ингредиенты
- говядина - 200 г, - морковь - 20 г, - лук репчатый - 30 г, - петрушка (корень) - 15 г, - сельдерей (корень) - 10 г, - уксус - 50 г, - вода - 50 г, - лимон - 1/6 шт., - сало свиное - 10 г, - соус сметанный - 40 г, - бульон - 50 г, - лист лавровый, - перец черный горошком, - соль.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей (половину нормы), петрушку, лавровый лист, перец и соль залить уксусом, водой и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, сверху положить дольки лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на три дня, время от времени переворачивая. Затем мясо насухо вытереть, обжарить, сложить в кастрюлю со слегка пассерованными луком, морковью и петрушкой, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезать ломтями и полить сметанным соусом. Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
|