Вторник
08.07.2025
22:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Говядина маринованная по-берлински
01.04.2010, 18:27
Ингредиенты
 

- говядина - 200 г,
- морковь - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,
- петрушка (корень) - 15 г,
- сельдерей (корень) - 10 г,
- уксус - 50 г,
- вода - 50 г,
- лимон - 1/6 шт.,
- сало свиное - 10 г,
- соус сметанный - 40 г,
- бульон - 50 г,
- лист лавровый,
- перец черный горошком,
- соль.

 
Способ приготовления

Нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей (половину нормы), петрушку, лавровый лист, перец и соль залить уксусом, водой и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, сверху положить дольки лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на три дня, время от времени переворачивая. Затем мясо насухо вытереть, обжарить, сложить в кастрюлю со слегка пассерованными луком, морковью и петрушкой, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезать ломтями и полить сметанным соусом. Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Просмотров: 282 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz