Суббота
12.07.2025
06:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из капусты

Голубцы с рисом, луком и яйцами
21.02.2010, 23:36
Ингредиенты
 

На 1 кг капусты (5 порций): 200 г риса, 100 г репчатого лука, 2-3 яйца, 25 г му- ки, 75 г сливочного масла, 50 г томата-пюре, 150 г сметаны, 15 г укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления
Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить к нему отваренный рис, нарубленные крутые яйца и укроп, фарш перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Листья капусты разложить, распластать тяпкой или скалкой стебель листа, мелкие листья сложить по нескольку штук вместе. На середину листа положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон, скатать цилиндриком и перевязать прокипяченными нитками. Голубцы с обеих сторон обжарить на масле, в конце жарения –вместе с томатом-пюре, положить в один ряд в глубокий сотейник, залить сметанным соусом и тушить 25-30 минут до готовности капусты. Готовые голубцы освободить от ниток, переложить на тарелки, полить заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать укропом и подавать на стол. Голубцы можно приготовить и без томата в сметанном соусе или без сметаны в жидком томатном соусе. Фарш для голубцов может быть различный:
 а) рис, лук, яйца;
 б) рис, лук, грибы;
 в) мясо, рис, лук;
 г) коренья, рис, лук;
 д) коренья, лук, грибы;
 е) пшено, ячневая или перловая крупа, лук, грибы.

Просмотров: 282 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz