Среда
09.07.2025
10:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из капусты

Голубцы из квашеной капусты
30.03.2010, 18:57
Ингредиенты
 

- 600 г мякоти говядины,
- 600 г листьев квашеной капусты,
- 100 г свиного шпига,
- 100 г рисовой крупы,
- 100 г лука репчатого,
- 30 г масла сливочного,
- 60 мл воды,
- 600 г сметанного соуса,
- соль, перец.

 
Способ приготовления

Кочан квашеной капусты разбираем на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезаем. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья заливаем горячей водой и провариваем их несколько минут. В подготовленные таким образом листья капусты завертываем мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно посуды сплошь покрываем тонкими ломтиками свиного шпига или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпига, кладя ее наружной стороной вверх. В посуду на слой шпига укладываем в два-три ряда сформованные голубцы, заливаем мясным бульоном и тушим в закрытой посуде один час. Затем сливаем с голубцов бульон, смешиваем его с готовым сметанным соусом, заправляем по вкусу солью и перцем, можно добавить немного сахара. Заливаем этим соусом голубцы и снова тушим их при слабом кипении 15-20 минут. Шпиг и свиную шкурку после тушения мелко рубим и кладем в соус. Подаем голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпаем зеленью.
Для фарша: говядину пропускаем через мясорубку, добавляем в нее немного воды, мелко нарезанный свиной шпиг, а также нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец по вкусу.

Просмотров: 328 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz