Ингредиенты
1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 1/2 стакана белых молотых сухарей, немного рома или коньяка для промочки.
Способ приготовления
Замочить фасоль на несколько часов, затем сварить почти до готовности. Охлажденную фасоль провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Белки взить с небольшим количеством песка. Желтки растереть с оставшимся песком, добавить фасоль и сухари (можно слегка посолить) все перемешать. Затем добавить белки и осторожно перемешать. Тесто перелить в форму и печь при температуре 200 градусов. Хорошо остывший торт аккуратно разрезать на три части, каждый слой пропитать коньячной промочкой и смазать любым масляным кремом. Очень вкусно.
|