Вторник
08.07.2025
20:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из бобовых

Фасоль с тушеной свеклой
23.02.2010, 19:35
Ингредиенты
 

На 250 г фасоли (5 порций): 400 г свеклы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка уксуса, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа; для соуса: 200-300 г сметаны, 15 г муки, 15 г сливочного масла, 150 г репчатого лука; соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Отварить фасоль. Приготовить сметанный соуc, добавить в него нашинкованный обжаренный репчатый лук. Очищенную свеклу нарезать кубиками (8-10 мм), слегка обжарить на масле, залить водой (так, чтобы она только покрывала свеклу) и тушить до размягчения. В готовую свеклу влить уксус, положить сварившуюся фасоль, соус с луком, все хорошо перемешать, прокипятить, заправить по вкусу солью и сливочным маслом, уложить горкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропом и подавать на стол.

Просмотров: 336 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz