Среда
09.07.2025
09:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Эльзасский торт (кухня Франции)
03.04.2010, 23:14
Ингредиенты
 

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 300 гр. муки, 1 чайн.ложка соды. Начинка: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. молотого миндаля, 1 стол.ложка цукатов, 60 гр. муки, сода.

 
Способ приготовления

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и все перемешать. Вконце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой и полученным сиропом пропитать торт. Сверху торт можно украсить либо свежими вишнями, либо грецкими орехами. А можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой или сливками.

Просмотров: 367 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz