Среда
16.07.2025
04:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Печенье

Двухцветные плетеные колечки
15.02.2010, 19:43
Ингредиенты
 

320 г муки, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 г масла сливочного или маргарина, 2 яйца (желтки), лимонная цедра, какао-порошок для подкраски теста.

 
Способ приготовления

Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто, затем разделить его на две части. Одну часть теста подкрасить, добавив какао. Светлое и темное тесто раскатать отдельно на два пласта, которые нарезать на куски, снова раскатать на тонкие жгуты и сплести из них косички (один жгут из светлого теста, другой —из темного). Из косичек сформовать фигуры в виде колец, которые переложить на слегка смазанный противень, смазать яйцом и выпечь в теплой духовке.

Просмотров: 563 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz