Ингредиенты
320 г муки, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 150 г масла сливочного или маргарина, 2 яйца (желтки), лимонная цедра, какао-порошок для подкраски теста.
Способ приготовления
Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто, затем разделить его на две части. Одну часть теста подкрасить, добавив какао. Светлое и темное тесто раскатать отдельно на два пласта, которые нарезать на куски, снова раскатать на тонкие жгуты и сплести из них косички (один жгут из светлого теста, другой —из темного). Из косичек сформовать фигуры в виде колец, которые переложить на слегка смазанный противень, смазать яйцом и выпечь в теплой духовке.
|