Среда
09.07.2025
09:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок жареный по-венгерски
26.02.2010, 19:22
Ингредиенты
 

На 1 кг цыплят (5 порций): 65 г сливочного масла, по ½ стакана бульона и белого виноградного вина (Рислинга), 60 г репчатого лука, 250 г свежих помидоров, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа, 150 г сметаны, 15 г муки, соль и молотый перец – по вкусу; для гарнира: 300 г риса, 3 тонкостенных стакана белого бульона или воды, 30 г сливочного масла, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян нашинкованные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне. На гарнир приготовить припущенный риc. К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и кипятить еще 8-10 минут. При подаче на стол кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и молотым перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить молодых кур и индеек.

Просмотров: 380 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz