Ингредиенты
3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, соль, 4 яйца, 1 стакан воды или молока, по 100 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 200 г повидла.
Способ приготовления
В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте 3 яйца, растворенные дрожжи и муку, замесите тесто до однородной консистенции. Далее оставьте тесто подходить в течение 3 ч. За это время сделайте две обминки. Готовое тесто раскатайте и равномерно нанесите на 2/3 его поверхности размятое сливочное масло. Кусок теста без масла заверните наверх, на него положите второй конец, смазанный маслом, и раскатайте сначала вдоль, а затем поперек, периодически посыпая мукой. Тесто охладите и раскатайте в третий раз. Затем нарежьте на полосы. Смажьте их поверхность повидлом и скатайте в виде рулета. Булочки оставьте для расстойки, а затем смажьте яйцом и выпекайте. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
|