Воскресенье
13.07.2025
16:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки с изюмом
29.09.2010, 22:40
Ингредиенты
 

1 кг рисовой муки, 2 стакана молока или воды, соль, 1/2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 30 г дрожжей,
1/2 ч. л. ванильного сахара, 300 г изюма, 100 г сахарной пудры.

 
Способ приготовления

Для густой опары высыпьте горкой на разделочную доску половину муки. В центре сделайте углубление, в него вылейте дрожжи, разведенные теплой водой или молоком, и замесите. Полученную опару опустите в теплую воду и оставьте до тех пор, пока она не всплывет. Тем временем приготовьте тесто из остальной муки. Высыпьте ее на стол и сделайте в середине воронку, залейте в нее растительное масло, всыпьте соль и сахар. Как только опара всплывет, выньте ее из воды, дайте ей стечь и соедините с подготовленным тестом. Хорошо вымесите и оставьте подниматься. Через 2 ч в готовое тесто добавьте ванильный сахар и изюм. Еще раз хорошо вымесите и разделайте на небольшие порционные шарики. Дайте им расстояться в течение 10–15 мин, а затем выложите на смазанный противень. Сверху посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в средне нагретой духовке до образования румяной корочки.

Просмотров: 324 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz