Ингредиенты
Говядина — 100 г, морковь— 1/2 шт., маленькая свекла — 1 шт., соленые огурцы — 1/2 шт., луковица — 1/4 шт., рубленая зелень петрушки — 1ч. ложка, вода — 500 мл, сахар — 1ч. ложка, немного соли.
Способ приготовления
Сварите бульон из говядины с кореньями и луком. Натрите на крупной терке свеклу, нарежьте тонкими ломтиками огурец. В кипящий мясной бульон положите приготовленные овощи и варите 20 минут при слабом кипении. Добавьте соль, сахар и прокипятите. К этому борщу можно подать сухарики или гренки либо положить в тарелку рис или вермишель, а также клецки из манной крупы. Приготовление гренок. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите. Приготовление клецек. Возьмите треть сырого яйца и смешайте его с 2 ст. ложками воды или холодного бульона. Добавьте раствор соли и муку так, чтобы тесто не было крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.
|