Ингредиенты
Говядина — 100 г, небольшая свекла — 1 шт., белокочанная капуста — 50 г, небольшая морковь — 1 шт., мелко нарезанный репчатый лук — 1ч. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, масло сливочное — 2 ч. ложки, сметана — 1 ст. ложка, вода — 500 мл, рубленая зелень петрушки, немного соли.
Способ приготовления
Сварите мясной бульон. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой и потушите с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинкуйте соломкой, положите масло, влейте несколько ложек бульона и тушите в закрытой посуде. Тушеные овощи залейте бульоном и варите еще 15 минут. Посолите. Заправьте борщ зеленью и сметаной.
|