Среда
09.07.2025
10:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из бобовых

Бобовые в сметанном соусе с луком
23.02.2010, 19:38
Ингредиенты
 

На 500 г бобовых (5 порций): 150 г репчатого лука, 75 г сливочного масла или шпика, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа, для соуса: 200-400 г сметаны, 30 г муки, 25 г сливочного масла; соль и красный молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Отварить фасоль или чечевицу. Приготовить сметанный соус. Репчатый лук мелко изрубить и обжарить со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками шпиком; влить к нему уксус и, закрыв сотейник крышкой, кипятить все 4-5 минут на слабом огне. Затем сюда же влить сметанный соус и, помешивая, варить 10-15 минут (до размягчения лука). В готовый соус положить вареные бобовые, прокипятить, заправить по вкусу солью и красным молотым перцем. При подаче на стол бобовые уложить на тарелки или в глубокие салатники и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Просмотров: 359 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz