Среда
09.07.2025
21:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из бобовых

Бобовые с тыквой
22.02.2010, 01:20
Ингредиенты
 

На 500 г бобовых (6 порций): 900 г тыквы, 75-90 г репчатого лука, 120 г сливочного, топленого или подсолнечного масла, ½ дольки чеснока, 60 г зелени петрушки, 30 г укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Перебрать, промыть и залить холодной водой на 4-5 часов фасоль или чечевицу. Очистить от кожи и мякоти с семенами тыкву, нарезать ее кубиками (10-15 мм) и положить в кастрюлю. Добавить к ней нарубленный и обжаренный репчатый лук, немного воды (100 г на 1 кг очищенной тыквы), набухшую чечевицу или фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения бобовых. Готовую кашу заправить нарубленным и растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, солью, сливочным, топленым или подсолнечным маслом. При подаче на стол бобовые уложить горкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Просмотров: 453 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz