Вторник
08.07.2025
15:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Биточки из говядины и баранины
25.02.2010, 19:49
Ингредиенты
 

На 700 г мякоти говядины (7 порций): 175 г белого хлеба, 70 г репчатого лука, 1,75 кг картофеля, 50 г жира, 70-100 г сухарей, 0,5 л воды или молока, 35 г сливочного масла; для соуса: 3 стакана бульона или воды, 140-150 г томата-пюре, 40 г репчатого лука, 85 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г муки, 50 г жира, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца; соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Приготовить рубку из говядины, добавить в нее мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, разделать на биточки и запанировать их в сухарях. Подготовленные биточки с обеих сторон обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки). Готовые биточки уложить на горячие тарелки и полить томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны, лапшу, жареный картофель, гречневую кашу, тушеную капусту. Томатный соус можно заменить сметанным, красным с корнишонами или сметанно-томатным. Поджаренные биточки можно потушить в соусе или запечь: нафаршировать нашинкованными крутыми яйцами, уложить на припущенный рис, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Так же приготовляются биточки из баранины.

Просмотров: 378 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz