Среда
09.07.2025
17:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Бабы

Баба украинская
16.09.2010, 15:07
Ингредиенты
 

Желтки – 3 стакана, белки – 3/4 стакана, мука – 2 1/2 стакана, кипящее молоко – 2 1/4 стакана, дрожжи – 1 1/2 стакана, соль – 1 ч. ложка, мука – 6 стаканов, растопленное сливочное масло – 1 1/2 стакана, сахар – 1 1/2 стакана, горький миндаль (или лимонноя цедра с 1 1/2 лимона) – 1/8 стакана

 
Способ приготовления

Желтки и белки тщательно взбить. Отдельно заварить 2,5 стакана муки кипящим молоком, влить во взбитые желтки и белки, добавить 1,5 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать чайную ложку соли, оставшуюся муку, месить 30 минут, влить 1,5 стакана горячего сливочного масла, всыпать 1,5 стакана сахара и стакана горького миндаля или лимонной цедры с 1,5 лимона, вымесить, дать снова подняться. Перелить в форму, поставить в теплое место. Когда тесто снова поднимется, поставить его в горячую духовку на 1 час.

Просмотров: 302 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz